domingo, 27 de maio de 2012

Atualidades

Com a exigência do consumidor, pesquisadores têm o desafio de buscar aumento na produtividade, redução de custos e a melhoria na qualidade dos alimentos. A base da produção propriamente dita está a genética, sanidade, nutrição, manejo e reprodução, e diante a isso, está diretamente relacionada com o sistema de produção e a adoção de novas tecnologias. O desenvolvimento de novas tecnologias e as especialidades que mais estão em alta são inseminação artificial, superovulação, coleta e transferência de embriões, produção in vitro de embriões, clonagem por transferência nuclear e a transgenia, que tem ajudado para o melhoramento animal. Para ter acesso as tais, existem empresas e cooperativas especializadas nos grandes centros urbanos, como a Genotech (http://www.genotech.com.br/), e principalmente no exterior. A propaganda e o marketing feito em cima da reprodução animal, ajudam na divulgação das tecnologias e na facilidade que acaba se tornando em relação à reproduzir vários animais e em épocas distintas e, além disso, na criação de raças diferentes. Em contrapartida, a questão da ética é importante, pois animais devem reproduzir-se naturalmente.Com a questão da reprodução animal acabam que os humanos fazem com que se reproduzam artificialmente (ex: inseminação artificial).


- Elisa Cristina Dobrowolski
- Ana Luíza Dala Rosa
- Alexandre Cordeiro
- Glenda Barcarollo
- Bruna Martins
- Julia Soletti
- Gilson Amaral
- Mayara Silvestri

Nenhum comentário:

Postar um comentário